e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

保护长江母亲河 荆州启动退役军人“长江卫士”志愿服务行动

来源: 荆州日报 2022-07-25

  7月24日,“保护长江母亲河 退役军人在行动”荆州市退役军人“长江卫士”志愿服务行动在荆江大堤宝塔湾启动,240余名市本级及各县市区退役军人身着“红马甲”,同步在荆江岸畔开展志愿服务活动。     

  活动主会场设在荆江大堤宝塔湾段,面向长江,市本级、荆州区、沙市区退役军人及湖北银行荆州分行志愿者作出庄严宣誓,在主题活动横幅上签名。红色队旗引领下,身着红马甲的退役军人分组沿着长江岸畔宣传《中华人民共和国长江保护法》、清理沙市洋码头文创园至长江大桥江段沿线垃圾、劝阻制止不规范垂钓、水源区游泳等不文明行为、开展防汛巡逻等志愿服务活动。各县市分会场活动同步展开,退役军人志愿者开展了防溺水宣传、抗洪防汛演练、清理沿岸白色垃圾等特色志愿服务活动。     

  目前,我市长江段已实现退役军人“长江卫士”志愿服务队全覆盖,每年持续常态化组织开展法治宣传、政策宣讲、排污清淤、防汛巡查等一系列志愿服务活动,彰显了退役军人“退役不褪色、建功新时代”的良好精神风貌。     

  据悉,下一步,市退役军人事务局将充分发挥退役军人的特色和优势,持续开展保护长江母亲河志愿服务行动,当好长江“忠诚卫士”、共同守护母亲河碧水长流。

编辑: 柯亚琴
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。