e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

石首推行党员政治生日“6+N”制度

来源: 荆州日报 2022-07-28

  26日,石首市印发《党员政治生日“6+N”制度》,进一步坚持和完善重温入党誓词、入党志愿书以及党员过“政治生日”等政治仪式,提升石首全市党员党性意识和宗旨意识,激发政治热情。   

  《制度》要求,各基层党组织以党委、党总支部或党支部为单位,按党员入党时间分月建立党员“政治生日”档案,在每年“七一”前、12月结合政治理论学习、“三会一课”、支部主题党日等,组织党员集中过“政治生日”。    

  “6”项规定动作定流程。把重温誓词、分享初心、书记谈心、组织关心、作出承诺、领办实事作为规定动作,突出“政治生日”流程规范化、内容具体化,坚决防止和克服党内政治生活平淡化、庸俗化、随意化倾向,进一步严肃党内政治生活。    

  “N”个自选动作增内涵。基层党组织围绕乡村振兴、基层治理、工业经济、招商引资、项目建设、改革开放等内容,精心设计“若干创新动作”,引导党员牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,为推动县域经济社会高质量发展作出贡献。    

  据了解,石首市已连续两年组织100名党员代表集中过“政治生日”,加强党员激励关怀,引导党员牢记“第一身份”,促进党员接受政治体检,进一步增强党员队伍的凝聚力、创造力、战斗力。

编辑: 袁超伟
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。