e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州市商贸服务业工会联合会召开二届一次全委会议

来源: 荆州新闻网 2022-07-30

  荆州新闻网消息(记者 肖琦)7月29日,市商贸服务业工会联合会二届一次全委会议圆满召开。市总工会党组成员、常务副主席高启秀出席会议并讲话。市商贸服务业工会联合会第二届委员会委员共81人参加了会议。

  会议选举熊春芳为市商贸服务业工会联合会主席、张国文等8名同志为副主席,田智伟等17名同志为常务委员。

  根据商贸服务业发展的需要,市总工会对商贸服务业工会联合会的责任进行了明确,增加了对县市商贸服务业工会工作的指导和对快递、物业等新业态领域的联系指导职责。本届委员共有88名,其中县市区委员61名,增强了代表的广泛性。本次换届工作得到了市商务主管部门的大力支持与配合。

  熊春芳同志作了题为《充分发挥职工主力军作用 为荆州建设江汉平原高质量发展示范区建功立业》的工作报告,对今后五年工会工作提出总体要求并明确了任务要求,要求各基层工会要以迎接宣传贯彻党的二十大为主线,以实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗这一工运时代为主题,围绕中心、服务大局,强化思想引领、突出建功立业,提升维权服务水平,在推动荆州加快建设江汉平原高质量发展示范区中体现产业工会担当,展现产业工会作为。

  高启秀同志代表市总党组对商贸工会换届选举大会的圆满完成表示了热烈祝贺,并对新一届领导集体寄予厚望,强调要把产业工会打造成“忠诚之家”、“筑梦之家”、“幸福之家”和“活力之家”;要继承和发扬优良传统,进一步增强责任感和使命感,团结一心,开拓进取,推动荆州市商贸服务业工会工作再迈新台阶,为工会事业发展和商贸服务业的发展做出新的贡献。

 
编辑: 肖琦

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。