e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

石首:以活动“势能”换工作“效能”

来源: 荆州日报 2022-07-31

  7月29日,石首市水利和湖泊局开展以“践行红色使命 创建健康河湖”为主题的比晒争观摩活动,通过比实绩、晒业绩、争先进,推进水利业务深度融合党建,进一步浓厚干事创业氛围,提振担当干事精气神。

  活动采取现场察看、听取汇报、量化考评等方式,对石首市15个乡镇办区的河湖渠的日常管护工作和泵站的日常管理工作进行拉练评比,共设置观摩点位21个,行程近300多公里。

  “通过观摩活动,即给党员干部创造了展示工作能力的机会,也是给我们自我学习和锻炼的平台。”高基庙镇水管站负责人刘孟表示,通过此项活动,大家可以相互学习、相互借鉴,更好地服务基层、服务群众。

  “我们要通过比晒争观摩活动,互学互比互评,提高干部的综合能力,形成争先创优、你追我赶的良好工作氛围。”该局负责人戴启发表示。

  石首市水利和湖泊局以严实作风和有力举措推动工作高效开展,促进基层党组织全面提升,把比赛争的“势能”转化为谱写河湖新篇的“效能”,全力打造河畅、水清、岸绿、景美、宜居、宜人的水生态环境。

  据了解,石首市拥有6座国营泵站,垸内大小沟渠共计14246条,全长11477公里,其中跨乡镇骨干沟渠11条,长225公里。底宽3米及以上骨干沟渠132条,长486公里。底宽1--3米支斗沟渠868条,长1563公里。田间农毛沟渠13235条,长9203公里。

编辑: 章晨韵
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。