e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

【爱心成就梦想·金秋助学行动】滕言明:天高路远 任我驰骋

来源: 荆州广播电视台 2022-07-31

  荆州新闻网消息(记者 田心怡 贺田梓由《江汉风》和荆州市总工会、荆州市红十字会联合发起的2022“爱心成就梦想·金秋助学行动”目前已经全面启动,今天将继续进行优秀学子的展播,今天的这位学子名叫滕言明,今年高考取得了632分的好成绩,目前已经被北京理工大学录取。

  在沙市区东印宿舍,滕言明是邻里街坊都知道的好学生,从小到大都保持着优异的成绩,中考分数进入高分保护行列,入读湖北省沙市中学,与优秀的同学们一起成长,长期以来的考试分数都维持在670分左右。

  滕言明最喜欢的科目是数学,数学成绩一直保持在140以上,甚至考过满分,多次在各类大考中获得“年纪总分前十名”,“顾正自强奖学金”“荆圃奖学金”等都是他的囊中之物。但今年高考,最擅长的数学给他拖了很大的后腿。

  湖北省沙市中学应届毕业生滕言明:“这次高考的数学题型非常新,大题基本上每一个都和以前做过的题目不一样,时间也非常紧,题量也非常大,挑战性非常高。

  虽然数学成绩不甚理想,但滕言明的其他科目发挥稳定,总分考到632分,其中生物只扣了7分。

  湖北省沙市中学应届毕业生滕言明:“生物其实要记要背的很多,但是题目都是发挥空间比较大的,都是开放性的题目,主观性比较强,所以在答题时要注重理解题意,知道它要问什么,问的哪些方面,再来组织答案。

  从幼儿园时期开始,滕言明就随父母从江陵来到荆州,懂事的他除了保持优异的成绩外,兴趣也十分广泛,在学校里参加了诗词、跳绳、诵读、播音等多项技能大赛,闲暇时间,他徜徉在诗歌辞海的汪洋洪流里,追寻古人仕途之路的失意达观,更沉浸在悬疑小说的志怪推理里。

  滕言明妈妈刘振菊:“他从小到大确实很听话,我们家庭情况不好,他自己也很努力,不需要我们督促,什么都是他自己干。

  8月26号,滕言明的北京理工大学信息科学技术专业的探索之旅就将正式开启,现在的他正认真预习着高等数学的课程,希望在大学里能够弥补高考的遗憾。

  湖北省沙市中学应届毕业生滕言明:“大学要拼尽全力,做到最好的自己,在我的专业上作出自己的成绩,为国家贡献自己的力量。

编辑: 刘荣

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。