e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

全省“百佳”!洪湖这些单位和个人上榜

来源: 荆州新闻网 2022-08-01

  荆州新闻网消息(通讯员 殷宾燕 刘永军)7月6日,省人民政府作出决定,授予100个村民委员会“全省百佳村民委员会”称号、授予100个社区居民委员会“全省百佳社区居民委员会”称号,授予100个先进个人“全省社区建设先进工作者”称号。洪湖市乌林镇吴王庙村村民委员会、新堤街道春雨亭社区居民委员会、汊河镇应南村党支部书记、村委会主任刘勇榜上有名。为表彰先进,树立典型,2022年年初,湖北省人社厅、湖北省民政厅开展第三届全省“百佳村民委员会”“百佳社区居民委员会”和社区建设先进工作者评选表彰活动。经过层层推荐和严格审核,名单正式出炉。

  全省百佳村民委员会——乌林镇吴王庙村村民委员会

  乌林镇吴王庙村位于洪湖市城区东南20公里,10年来特别是2019年以来,在老书记余光宝带领下,村“两委”全面发力,通过抓党建、强基础、推民主、优环境,统筹推进组织建设、乡风文明、生态建设、经济发展,使村子一跃成为省级美丽乡村试点村、省级乡村振兴示范村。此次“全省百佳村民委员会”评选中,吴王庙村村委会以其一贯的优异成绩和“积分制管理撬开乡村大治理”实践案例从全市233个村民委员会中脱颖而出,成为“全省百佳村民委员会”中的光荣一员。

  全省百佳社区居民委员会——新堤街道春雨亭社区居民委员会

  新堤街道春雨亭社区地处洪湖市中心城区,是洪湖市基层党建、居民自治、法治创建、文明创建、卫生创建、慢性病防治创建示范社区。此次“百佳社区居民委员会”评选中,春雨亭社区提供的社区治理创新实践案例“小巷说事议事吧 社区治理大舞台”,打破了以往单纯依靠社区干部单打独斗的治理模式,将民主扩大到“最底层”,将治理下放到街路里巷,让与群众说得上话、拍得下肩的老党员、老干部、老军人、老阿姨、老教师等“五老”来商议、解决他们自己最关心的事,为基层治理提供了一个新思路。

  全省社区建设先进工作者——汊河镇应南村党支部书记、村委会主任刘勇

  刘勇,男,1981年10月出生,中共党员,大专学历,先后在赛伍村(2018年与黄台村、槎头村、白杨村合并)、应南村任村干部,2018年12月任现职。2016年6月被湖北省委授予“全省优秀村党支部书记”称号,2021年11月当选荆州市第六届党代表。任职13年来,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,贯彻落实中、省关于加强基层治理的决策部署,带领“两委”班子一张蓝图绘到底,在基础设施建设、人居环境改造、民生事业保障、乡村产业发展、社区治理创新等方面迈出实实在在的步伐,取得突出成绩,成为洪湖市村(社区)干部中践行党的初心使命、开创农村社区治理新局面的优秀代表。

编辑: 李凌云

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。