e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州市2022年市直事业单位人才引进工作新闻发布会召开

来源: 荆州新闻网 2022-08-02

  荆州新闻网消息(记者 唐华 董浩 肖琦)8月2日下午,荆州市2022年市直事业单位人才引进工作新闻发布会召开,会议对我市开展的2022年第一批“招硕引博”工作进行了总结,并对今年第二批“招硕引博”工作安排及考务工作进行了解读。

  近年来,市委市政府深入实施人才强市战略,紧紧抓住建设江汉平原高质量发展示范区的重要契机,围绕人才“引、育、留、用”,加强平台建设,优化人才生态,为全市经济社会高质量发展提供了有力人才支撑。聚焦平台建设,充分激发平台引才聚才活力。立足政策引领,着力打造最优人才生态。坚持高端引育,大力集聚创业创新人才。 今年第一批“招硕引博”,全国各地共有6964名硕士研究生和博士研究生报考,全市共引进人才836人,其中博士研究生29人,硕士研究生539人,本科生及以下268人,仅市直事业单位引进高层次人才259人。

  市委组织部副部长傅前武介绍,引进人才以1元月租入住人才住房,享受最高补贴30万的真金白银,给予5至10万不等的购房补贴,对于表现突出且符合公务员调任规定的优先提拔使用,对于入选重大人才计划的给予一次性奖励经费。积极主动协调子女入学和配偶就业工作,市直事业单位引进人才的子女就读义务教育学校可按照本人意愿优先安排入学,配偶愿意在荆州就业的,由用人单位商有关部门在职责范围内予以对口协调。

  7月29日,市直2022年第二批人才引进工作正式开始,本次人才引进计划数为200名,涉及45个单位,其中重点向教育、卫健等民生部门倾斜,在专业设置上要求与岗位职能相匹配,突出“专业人才干专业事”,充分发挥人才的专业优势,真正做到人尽其才,才尽其用。笔试将于8月20日组织实施,面试将于8月27日组织实施。

  市人社局副局长张晏表示,市人社局全面贯彻市委、市政府人才工作新理念、新战略和新举措,聚焦聚力人才“引育用留”关键环节,以“识才的慧眼、爱才的诚意、用才的胆识、容才的雅量、聚才的良方”,挖掘事业单位人事人才服务深度,提升人事人才服务实效,为推动建设江汉平原高质量发展示范区提供坚强有力的人才支撑。

  附:荆州市2022年市直事业单位人才引进公告(第二批)

编辑: 肖琦
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。