e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

不信邪!荆州交警夜查酒驾 5名“酒司机”撞枪口上

来源: 荆州广播电视台 2022-08-05

  荆州新闻网消息(记者彭军)随着夏天“烧烤”模式的启动,夜间聚餐活动增多。可是喝酒可以,酒后就不要驾车上路了。8月3日晚,记者来到了荆州市公安局交管局三大队杨场警务站,记录了民警夜查酒驾的全过程。

  当晚7点半,荆州市公安局交管局三大队杨场警务站民警在窑湾路段设卡检查过往车辆,20分钟后,一辆摩托车突然开上了人行道,民警迅速上前拦截。摩托车驾驶员对着快速呼气式酒精测试棒吹气后,测试棒亮起了红灯。经过检测,其体内酒精浓度为27.8毫克每百毫升血液,达到酒驾标准。这名摩托车驾驶员似乎不清楚法律法规,只知道酒后不能驾驶汽车,却不知道摩托车也属于机动车,酒后也是严禁驾驶的。

  刚处理完这起酒驾,检查路段后方民警又查获了一名涉嫌酒驾的小车驾驶员,经过检测,其体内酒精浓度为39.5毫克每百毫升血液,达到酒驾标准。这名驾驶员抱着侥幸心理,以为没有民警查酒驾,不料被查获,其对酒后驾驶的违法行为非常后悔。

  又过了20分钟左右,民警又查获了一名涉嫌酒驾的摩托车驾驶员,经过检测,其体内酒精浓度为21.1毫克每百毫升血液,达到酒驾标准,民警对其进行了批评教育。

  对于酒驾,驾驶员将受到罚款2000元、一次性记12分、驾驶证暂扣半年的处罚。晚上两个小时的夜查行动中,共查获5名酒司机。目前,荆州交警根据省厅要求及市局统一部署,全覆盖、零容忍、严执法,持续开展夏季交通安全集中整治行动,酒醉驾就是重点整治内容之一。

  还是那句老话,提醒广大驾驶员,开车不喝酒,喝酒不开车。

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。