e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

为期3个月!荆州全面开展夏季送清凉关爱救助行动

来源: 荆州广播电视台 2022-08-06

  高温酷暑天气持续,7月以来,我市各级民政救助部门全面开展为期3个月的夏季送清凉关爱救助行动,加大街面巡查救助力度,预防流浪乞讨人员发生中暑等危险事件,保障流浪乞讨人员安全度过高温炎热天气。

  一个月来,全市各级民政救助部门每天顶着高温,持续开展常态化街面巡查,重点巡查繁华街道、车站、广场、涵洞、废弃楼宇等流浪人员集中区域,对陷入困境、居无定所、流落街头的流浪人员积极做好劝导、劝返工作,高于35℃时街头24小时车辆巡查救助不断档;对于不愿入站受助的人员提供必要的饮食、防暑降温物品,帮助解决临时生活困难。与此同时,各级民政救助部门畅通24小时救助热线,广泛发动社区网格员、出租车司机、环卫工人等社会力量参与到救助工作中,及时引导、护送流浪乞讨人员到社会救助部门求助。收到求助信息后,民政救助工作人员保证30分钟内到达现场实施救助,郊区或偏远辖区保证1小时内到达现场实施救助,距离较远一时无法赶到的,及时联系指导乡镇民政办、居(村)委会做好应急救助。

  针对夏季酷暑气候,我市民政救助部门将适当放宽救助条件、简化救助核查程序,在长途汽车站、火车站开辟绿色通道,对务工不着、钱财遗失等遭遇临时生活困难的人员,及时提供饮食、站外住宿、车票等救助服务。

  截至目前,市社会救助服务中心及各地救助站共救助流浪乞讨人员154人次,发放防暑降温药品、饮品、食品等物品近500份。(记者荆文静通讯员邵云娟)

编辑: 刘荣
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。