e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州经开区召开工业企业夏季用电安全工作座谈会

来源: 荆州广播电视台 2022-08-06

  荆州新闻网消息(记者 王章青)昨天(8月5日)下午,荆州经开区召开工业企业夏季用电安全工作座谈会,督促企业落实安全用电责任,号召企业参与电力需求响应机制,以实际行动保障电网安全稳定。

  当前高温天气持续,用电负荷屡创新高,今年上半年,经开区工业用电量达10.8亿千瓦时,较去年同期增长15.97%。会议要求各企业要在保生产的同时突出用电安全,积极参与电力需求响应工作,合理评估用电调度空间,预判高峰期用电量,通过高效编制生产计划、落实错峰生产、合理安排工人高温休假等方式,降低成本,节约用电。电力部门要对经开区供电设施新建完善、电力线路维护抢修方面加大更大投入,完善电网规划,提升服务质量,保障企业正常运行和项目建设用电需求。

  据了解,电力需求响应是指电力市场中的用户,针对市场激励机制做出响应,并主动改变常规电力消费模式的市场参与行为。开展电力需求响应,就是运用市场机制和经济杠杆,引导用户提高用电精细化管理水平,确保电网在尖峰时刻的安全、可靠运行。

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。