e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

飞碟射击亚锦赛收官 中国队双向混团包揽金银

来源: 新华网 2022-08-08

  新华社北京8月7日电 国际射击运动联合会官网消息,在7日进行的飞碟射击亚洲锦标赛最后一个比赛日上,中国队郁子卿/江伊婷战胜队友敦岳恒/魏宁,收获飞碟双向混合团体的金牌。这个项目在巴黎奥运周期取代多向混合团体成为奥运会比赛项目。

  在资格赛中,郁子卿/江伊婷所组成的中国1队、敦岳恒/魏宁所组成的中国2队与哈萨克斯坦2队同样打出142中。在加赛上,敦岳恒/魏宁以4中率先晋级。郁子卿/江伊婷和哈萨克斯坦2队同为3中,第二次加赛中,4中的郁子卿/江伊婷战胜3中的哈萨克斯坦2队,中国队提前锁定该项目的冠亚军。

  在金牌争夺战上,前四组两队交替获胜,打成4平,第五组敦岳恒发挥稳定打出4中,老将魏宁准星不佳打出1中,但郁子卿/江伊婷未能抓住良机,共打出5中,两队战至5平进入加赛。在加赛中,郁子卿/江伊婷以4中击败敦岳恒/魏宁的3中夺冠。

  获得冠军的江伊婷不久前刚满18岁,她曾在全国青年运动会上获得女子飞碟双向个人冠军。

  本届亚锦赛共进行9个项目比赛,中国队收获3金3银4铜,在金牌榜上位居第二,拥有4枚金牌的科威特队排名第一。在男、女多向,男、女双向以及双向混合团体5个奥运项目比赛中,中国队收获1金3银1铜。

编辑: 苏园

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。