e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州:拆墙透绿 打造居民身边的口袋公园

来源: 荆州广播电视台 2022-08-10

  荆州新闻网消息(记者 彭军)昨(8月9日)晚 ,荆州市城市绿化管理处安排工人对沙市区滨湖路上的一些围栏、院墙进行拆除。

 

  晚上8点,在沙市区滨湖路上,工作人员正安排挖机对道路一侧的铁围栏进行拆除。这排铁围栏前后大概有40米,为了减少施工过程中的灰尘,工作人员还安排了绿化车辆现场洒水。

  根据计划,8月8日晚,工作人员还拆除了位于园林路上的荆州市自然资源和规划局沙市分局以及原荆州市疾控中心区域的围栏和院落,拆除以后将建设为口袋公园。

  这几年,不少机关单位主动开放院落,城区大街小巷里一个个“口袋公园”应运而生,这些“口袋公园”让荆州的底色更靓,让生活的成色更美。

  今年,中心城区计划建设口袋公园71处,总投资8433万元,建成后预计新增绿地面积30.36万平方米。以“城市有品质、街区宜漫步、社区更和谐”为建设目标,打造具有整体感的城市形象、具有归属感的生活场景、具有体验感的社交场所。

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。