e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州市开展全国残疾预防日活动

来源: 荆州新闻网 2022-08-12

  荆州新闻网消息(记者 肖雨 通讯员 沈平 曾越)为迎接第六个全国残疾预防日,今天(8月12日)下午,荆州市残联联合沙市区残联、荆州曙光康复家园、玮玮语言艺术中心、大光明眼科、惠耳听力在荆州吾悦广场举办了一场以“陪伴儿童快乐成长,推进残疾预防行动”为主题的宣传活动。

 

  活动旨在通过残疾预防知识宣传、残疾儿童康复效果展示、义诊等多种方式,切实做好残疾预防宣传教育工作,增强社会对残疾人的关爱意识。

  活动现场,曙光康复家园、玮玮语言艺术中心的残疾儿童、老师,大光明眼科的工作人员表演了手语舞《明天,你好》、花球啦啦操《我们去探险吧》、口才表演《一个美丽的梦》、舞蹈《小跳蛙》、非洲鼓《踏浪》等13个节目,现场气氛轻松愉悦,志愿者们还为孩子们送上了精美的礼物。

  荆州市残联负责人表示,我国现有残疾人8500万,宣传残疾预防措施、帮助残疾病人康复迫在眉睫,市残联将开展一系列相关活动。同时,希望全社会都来关注残疾预防,为残疾预防、康复事业,多注入一分关注和关爱。

编辑: 韩芳

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。