e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州代表团精彩亮相“第六届全球跨境电商大会”

来源: 荆州新闻网 2022-08-12

  8月9日,第六届全球跨境电子商务大会在河南郑州开幕。市人大常委会副主任黄祥龙受邀带队参展。本次大会以“买全球·卖全球”为主题,旨在加快构建新发展格局,进一步深化全球跨境电子商务交流合作。

  会议期间,市人大常委会副主任黄祥龙,市商务局党组书记、局长、荆州市贸促会会长张炜,高新区党工委副书记、管委会主任李平,荆州市贸促会常务副会长申焰等同志受邀参加“丝路电商”国际合作(郑州)高峰论坛。会上各地专家学者聚焦全球电子商务贸易便利化、物流创新与新经济发展、“丝路电商”国际合作等内容进行探讨,对推动跨境电商持续创新发展、服务和融入新发展格局具有重要意义。

  会后,我市代表团与商务部中国国际电子商务研究中心院长李鸣涛、上海联合电商研究所副所长王德力、亚太经济合作组织APEC电子商务工商联盟专家委员会主任委员王健、网来云商环球信息技术(武汉)有限公司CEO郑玉鸿等专家座谈交流,探讨荆州市跨境电商综试区、跨境电商产业园的申报和建设及推动荆州市与网来云商环球信息技术公司合作等事宜,同时积极邀请专家来荆州考察并对荆州跨境电商综试区发展作顶层设计及指导。

  8月10日,代表团对郑州市航空港实验区综保区保税物流中心、高铁郑州航空港站、郑州航空港实验区城市会客厅进行考察学习。现场直观体验了跨境电商B2C、B2B、B2B2C出口、线下进口自提等不同跨境电商模式和业态;实地考察了菜鸟跨境保税仓储配送中心、唯品会跨境保税仓储配送中心。

  接下来,我市将结合郑州发展跨境电商的经验和做法,深耕荆州本地特色,积极探索跨境电商发展的新路径和新模式,寻找荆州跨境电商发展突破口,力促荆州市跨境电商产业园及跨境电商综试区建设实现突破性进展。(通讯员:成冰恬)

编辑: 柯亚琴
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。