e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州市2022年党建共享阵地——公安三袁家规家风展示馆

来源: 云上公安 2022-08-12

  大家好!欢迎来到荆州市2022年党建共享阵地“公安三袁家规家风展示馆”。

  “一母三进士,南北两天官”,公安三袁以“独抒性灵,不拘格套”的文学主张,创立“公安派”,开一代文学新风,影响直至五四新文化运动。公安三袁不仅在文学上享有盛誉,在为人做官方面也广为世人称道。

  党建引领传承家风家训。习近平总书记强调,领导干部的家风,是领导干部作风的重要表现。

  2015年11月,中纪委网站以《敦厚家风哺育文学三子星座》为题推介公安三袁家规,在全社会引起强烈反响,引发了重温家风家训的热潮,公安三袁家规家风展示馆也应运而生,成为湖北省首家以家风家规为主题的展示馆。

  展馆座落在美丽的油江河畔,为中式仿古建筑,闹中取静,环境优雅。占地520平方米,建筑面积486平方米,包含展示区、影视区、体验区三部分,主要从袁氏家规家训、三袁文学艺术成就、历代名家评三袁、三袁故事连环画、珍贵文献资料、影视宣传等方面传播三袁家规、弘扬三袁家风。

  2017年3月,中央纪委监察部网络中心编撰的《中国家规》(中国方正出版社出版)一书,收录了“公安三袁”家规。

  公安三袁家规家风展示馆建成后,成为接待省内省外社会各阶层人士学习参观和党员干部学习家风家规的打卡地,每年接待各界人士参观学习达7万多人次。

  “家是最小国,国是千万家”,家风相连成民风,民风相融汇国风,传承好的家风,必然能影响、促进好的党风政风和社会风气的形成,随着三袁家规家风展示馆影响的不断扩大,以及家风文化的不断普及,将促进社会民风更淳、家风更正,政风更廉、党风更纯。

  热忱欢迎大家来荆州市2022年党建共享阵地“公安三袁家规家风展示馆”参观交流。

  感悟家风力量,传承家风文化;

  加强党性修养,践行修身齐家。

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。