e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

国电长源荆州热电二期扩建项目工程烟囱外筒壁结顶

来源: 荆州广播电视台 2022-08-13

  荆州新闻网消息(记者唐华)今天(8月13日)上午,国电长源荆州热电二期扩建项目工程烟囱外筒壁第138节混凝土浇筑完成,标志着该项目里程碑节点顺利完成,比原计划进度提前15天结顶。该项目建成投产后,可为我市提供更加充足、安全、稳定的供电、供热能源保障。

  在国能长源荆州热电二期扩建项目现场,烟囱外筒壁第138节混凝土浇筑完成,这也意味着高210m的烟囱外筒壁正式结顶,二期扩建工程烟囱,烟囱外筒壁为钢筋混凝土结构、内筒为复合钛钢板式结构。

  烟囱外筒壁工程属于超过一定规模的危险性较大分部分项工程,为保证施工能按期完成,杜绝安全、质量事故,荆州公司不断强化安全、质量管控,施工过程中安全上严查安全措施的落实,质量上坚持“方案先行、样板引路”的原则。自2022年2月10日烟囱工程开工以来,荆州公司24小时不间断作业,确保了烟囱外筒壁工程顺利结顶。 

  国电长源荆州热电二期扩建项目建设规模为两台350MW(兆瓦)级国产超临界燃煤抽凝式热电联产机组,同步建设烟气脱硫、脱硝装置。项目于2020年12月取得湖北省发改委核准和国家能源集团公司投资决策批复,总投资约24.74亿元,占地面积约203亩,两台机组计划于明年6月前建成投产。

  二期项目在设计上更环保,更节能,设计全厂年均热效率48.2%,发电标准煤耗约272克/度电,综合厂用电率4.62%,烟尘出口浓度不超过5毫克/标准立方米,二氧化硫排放浓度不超过35毫克/标准立方米,氮氧化物不超过50毫克/标准立方米;全厂废水实现零排放。作为荆州经济技术开发区配套热源点,项目建成后,不仅能够提高能源利用效率、节约能源,而且能够实现安全、稳定、高质量供热,具有良好的社会效应和环境效益,满足荆州市热力市场快速发展的需求。

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。