e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

上半年荆州工业企业享受退税减税缓税红利18.39亿元

来源: 荆州广播电视台 2022-08-17

  荆州新闻网消息(记者 唐华 韩昱久)今年1-6月,荆州全市工业企业享受各项退税减税缓税优惠18.39亿元,其中制造业中小微企业享受缓税政策7.59亿元。一批重点企业、项目,及时将政策红利转化为发展内生动力,为企业技改扩规、研发创新提供支撑。

  湖北菲利华石英玻璃股份有限公司是荆州市的一家规模以上企业,主要生产石英玻璃材料和石英纤维,产品广泛用于半导体、光通讯、光学、海洋船舶和航空航天等高新技术领域。新的组合式税费支持政策实施以来,菲利华公司依法充分享受各种税收的优惠,上半年出口退税1800万,土地税减免预计全年可达60万。

  荆州市昌盛环保工程有限公司是荆州经济开发区的一家中小微企业,是集清洁生产、危险废物处置、资源再生利用于一体的环保型高科技企业。主要对省内,特别是对荆州经济开发区近300家企业产生的危险废物进行处置。今年上半年,昌盛环保公司增值税增量留抵退税439万元,研发费用加计扣除275万元,为企业三期项目缓解了资金压力。

  据了解,新的组合式税费支持政策包括退税、减税、免税、缓税、降费、缓费等,今年起实施,继续坚持阶段性措施和制度性安排的有效结合,在“减税+缓税”的模式基础上强化“减税与退税并举”,使减税降费政策工具箱更加完备。与此同时,新的组合式税费支持政策的实施与荆州近期出台的多项助企纾困举措相结合,为荆州市场主体带来更多发展信心。

  

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。