e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

公安县:实施“护苗”工程 织密基层“暖心网”

来源: 荆州广播电视台 2022-08-17

  荆州新闻网消息(记者 陈明阳 通讯员 彭荣莉 实习记者 张新)今年来,公安县以“下基层 察民情 解民忧 暖民心”实践活动为契机,精准对接群众需求,盘活志愿服务力量,引导优质志愿服务资源下沉社区和农村,纵深推进“护苗”工程建设,以点带面,推动全县63所农村中小学、258个村、54个社区护苗工作站建设全覆盖。

  在公安县夹竹园镇花基台村“自强学堂”,公安县融媒体中心全媒体播音部副主任韩亚红,带着学生们学习正确的站姿、坐姿;绕口令;开展“小记者”话题采访,让孩子们体会人际交往带来的乐趣,提高语言规范意识。今年10岁的裴金铭,放暑假后就一直在该村“自强学堂”学习,这个暑假她收获特别多。

  学生裴金铭:“志愿者妈妈们对我们很好,教导我们做一些力所能及的事情,提升我们做家务的能力,我感到非常开心。”

  公安县夹竹园镇花基台村“自强学堂”项目,由公安县蓝丝带志愿者协会志愿者们下沉到村,开展阅读、书法、音乐、口才等文体兴趣活动。

  护苗工作站是以农村儿童为主要服务对象,以驻村驻点工作方式,推动服务重心向基层下沉。今年来,公安县统筹推进各类阵地,建设“护苗工作站”;建成全县志愿服务组织孵化基地;积极支持志愿服务项目实施;开展防溺水安全教育知识讲座,义务巡防志愿服务以及暑期社会实践活动,不断织密孩子们安全防护网。

编辑: 刘荣
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。