e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

【下基层 察民情 解民忧 暖民心】斑竹垱镇:抗旱保秋收

来源: 云上公安 2022-08-18

  当前正属于水稻抽穗扬花、灌浆期,持续干旱将会对水稻产量造成不可逆的影响。针对此次旱情,斑竹垱镇召开抗旱工作专班会,进行了全面安排部署。

  全镇12处外江引水一级泵站及临时架机,装机运行容量2189千瓦,截至目前,已经连续运行了8522台时,总引水量1538万立方米,累计投入抗旱资金116万,累计投入劳力10900人次。

  加强在田作物管理,斑竹垱镇农技推广服务中心到受旱灾严重区域进行技术指导,全方位开展科学抗旱、节水抗旱、病虫害防治等工作。

  该镇各村组干部带领广大群众充分利用水库、坝塘、水池等就近条件,因地制宜采取蓄、引、抽、提等多种措施,确保农田灌溉用水,并对引水困难的农田修建沟渠等灌溉设施,全力以赴抗旱保丰收。

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。