e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

【下基层 察民情 解民忧 暖民心】汪老汉的心结解开了

来源: 荆州广播电视台 2022-08-21

  荆州新闻网消息(江陵台 方圣洁 黄洋)今年以来,江陵县秦市乡积极开展党员干部下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动,深入各村,了解群众诉求,切实解决群众急难愁盼的问题。

  在江陵县秦市乡永丰村,村民汪家盛正在自家院子里,向乡、村干部述说自己的遭遇。4年前,他投资建了一座300平方米的养猪场,后因环保问题被拆除,先后获补偿款7000元。但汪家盛觉得,猪场被拆,个人创业的心血不仅毁于一旦,且投资建设的本金也没有回来,他内心惆怅万分。

  民有所呼,我有所应。乡、村干部在了解到汪家盛的情况后,经多方了解核查,确认先前补偿偏低,并参考全县同类补偿标准,重新商定了处理结果。此举犹如一把钥匙,打开了汪家盛多年的心结。

  江陵县秦市乡党委委员、副乡长何军表示,这次我们又重新商定了一个处理结果,利用多方筹措的资金,为其解决了2.2万元的补偿经费。

  江陵县秦市乡永丰村村民汪家盛说,乡领导、村领导非常重视,给我解决了这个问题,我很满意。

  据了解,秦市乡自开展党员干部下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动以来,全乡党员干部开展走访下沉216次,发现问题142个,即知即办、立行立改20个,切实解决了问题难题,提升了群众获得感、幸福感。

编辑: 刘荣
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。