e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

湖北省2022年“送政策、送培训、送岗位”进军营活动在黄石举行

来源: 2022-08-23

  为了帮助即将退役的官兵和驻地军属了解当前就业创业形式和 政策, 提供更多更好的就业机会, 使其到地方后更快地融入社会,实 现高质量就业创业,8 月 19 日上午, 湖北省退役军人事务厅、黄石市 人民政府和黄石军分区联合举办了湖北省 2022 年“送政策、送培训、送岗位”进军营政策推介暨专场招聘活动。

  此次活动主题为“‘三送’进军营,再启新征程”,主要包括三 大板块:一是“送政策”,围绕《退役军人保障法》和大家普遍关注的退役安置、拥军优抚、就业创业等政策, 以问答形式印制成册现场发放, 并同步进行宣讲答疑;二是“送培训”,举办退役军人适应性培训和省老兵宣讲团专题讲座,帮助军人退役之前了解掌握就业创业形势, 科学规划人生发展目以及重温退役军人的先进事迹、 激励官兵服役时积极奉献,退役后勇当先锋,在平凡的岗位彰显军人本色;三是“送岗位”,组织 50 家知名企业进军营招聘,现场提供招聘岗位110 余个,计划招聘 3698 人,并特别邀请 5 家企业设置了军属岗位专区。此外,本次活动还特别设置了升国旗仪式,现场整齐划一, 全体官兵奏唱国歌,活动氛围热烈。

  贾宇峰在活动上指出,今年是党的二十大召开之年, 是黄石“十四五”高质量发展的关键之年,也是黄石市赶考奋进全省“第一方阵”的一年, 希望全市退役军人事务系统进一步提高政治站位, 强化使命担当, 牢牢把握新时代退役军人工作根本遵循, 把促进退役军人就业创业作为实现“让军人成为全社会尊崇的职业”的重要举措, 积极为现役、退役军人和军属做好事、办实事、解难事, 持续做好就业安置、优抚褒扬、权益维护等各项工作, 加速退役军人由军事人力资源向经济社会发展的重要力量转化。

  周绪铎表示, 退役军人是党和国家的宝贵财富, 为国防和军队建设做出了重要贡献,是社会主义现代化建设的重要力量,做好退役军人服务保障工作,促进更充分的、更高质量的就业, 不仅可以提升广大退役军人的幸福感、获得感, 也有利于解除广大现役军人的后顾之忧,促进他们安心服役,更加有效的履新新时代军队的崇高使命。

  “三送”进军营活动已在黄石连续开展了三年,今年的“三送”活动是省退役军人事务厅和黄石联合举办,活动规格更高、规模更大、氛围更浓、岗位更多质量更高。据统计, 现场参加活动的官兵 300 多 人,与企业初步达成就业意向 134 人。

编辑: 李凌云

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。