e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

石首久合垸:齐心协力 为农田“解渴”

来源: 荆州广播电视台 2022-08-23

  荆州新闻网消息(记者 刘畅 郝继华)持续晴热高温导致石首旱情蔓延,农作物大量干枯,在一些旱情严重的乡镇,广大党员干部和人民群众一道想方设法提水抗大旱。

  8月21日,在石首市久合垸乡三合泵站和红咀泵站等抗旱现场,机械轰隆声、水泵抽水声和群众呐喊声交织在一起,一派提水固坝的忙碌景象。

  在红咀泵站抗旱现场,近40名劳力正顶着烈日吊装、搬运和安装刚到的抽水抗旱设备。当地有关负责人介绍,长江、藕池河水位持续下降,给全乡农业灌溉带来较大影响,獾皮湖、油榨咀、横风岭等五个村万余亩农田灌溉取水困难,在原先取水点已无法正常取水灌溉的情况下,他们寻找新的地点,寻求上级部门紧急支援增加水泵数量,为缓解旱情、保障农业灌溉奠定了基础。

  目前,久合垸乡共投入抗旱劳力和设备安装专业技术人员732人,大型挖机8台,农用车辆11台,各型抽水设备23台,在全乡沿江泵站设置取水口4处,架临时设备抗旱取水点三处,装机容量362KW,各村投入二级提灌设备575台套。

编辑: 苏园

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。