e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

今天,荆州实验小学黄金堂校区正式揭牌!

来源: 荆州日报客户端 2022-08-25

  根据荆州区学校布局总体部署,荆州实验小学和东门小学进行整体合并。8月25日下午,荆州实验小学黄金堂校区举行揭牌仪式,原东门小学成为“荆州实验小学黄金堂校区”,意味着荆州实验小学正式开启“一校五区”的集团化办学模式。

  记者了解到, 荆州实验小学黄金堂校区秋季学期开设有19个教学班,学生人数过千,进一步缓解了实验小学城中校区、城东校区的压力,为荆州实验小学发展树立一个新的里程碑。合并后,学校将按照管理同模、师资同配、招生同步、育人统一、资源同享、建设同标的发展模式进行各个校区的同步发展,并通过交流驻教、校区走教、名师授课等方式,确保校区之间师资力量和教育教学质量均衡发展。   

  据悉, 荆州区委区政府历来高度重视教育事业的发展,始终把教育优先发展作为构建“幸福五区”的重要举措,为全区打造荆州核心城区建设加油助力。近年来,荆州区按照“城区控规、城郊做优、农村升级”的思路,优化中小学布局,有效拓宽了优质教育资源的辐射面,推进义务教育均衡发展。

编辑: 刘荣

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。