e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州区消防救援大队开展大跨度厂房联合灭火演练

来源: 荆彩新闻 2022-08-27

  为进一步强化辖区重点单位消防安全,提升消防救援作战水平,8月25日,荆州区消防救援大队郢城站、古城站及关帝庙站联合开展了大跨度厂房消防灭火演练。

  此次演练假设大跨度厂房内部发生火灾,有多名人员被困。演练前,全体参演消防员对演练单位的安全出口、消防设施等重要部位进行详细了解,对周边水源进行实地勘察。

  演练开始后,指挥员根据现场情况科学安排任务,落实作战训练安全制度,指定安全员和紧急救援小组,逐步完成演练设置的各项任务。演练结束后,指挥员对此次演练进行了细致的讲评,针对各个小组存在的突出问题进行分析并提出改进方法,要求消防员在今后的演练中不断查摆自身的不足,确保今后在真正面对险情和突发情况下能迅速找到最优解决方案。

  最后,消防救援人员对该厂房工作人员进行水带、水枪使用教学,增强员工初期火灾处置能力。“此次演练,既加深了消防救援人员对辖区重点单位的了解程度,也提高了消防员自身的业务技能水平,为灭火救援工作打下坚实的基础,真正做到防患于未然。”演练指挥员说。

编辑: 韩芳
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。