网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州交管公交共同把关 校车“体检”迎开学

来源: 荆州广播电视台 2022-08-27

  荆州新闻网消息(记者 孙煜瑶 陈理君)秋季开学在即,校车安全关系到千家万户。今天(8月27日)上午,在荆州市公安局交管局联合荆州市公交集团五分公司对自营的所有校车进行了一次全方位的“体检”,从源头上确保学生乘车安全。

  上午8点,22辆校车集中在汽车检测站,依次排队进行“体检”,杜绝车辆带“病”上路。本次检测分为人工检测和技术检测两部分,除了对车辆的刹车、车灯、轮胎等硬件设备进行安检,民警还一一检查了校车内的安全锤、灭火器、急救包、安全带等设施。

  此外,荆州市公安局交管局二大队的民警还对校车驾驶员进行了交通法规和安全驾驶的培训,要求驾驶员时刻把学生安全、校车安全放在首位,从源头上预防道路交通安全事故发生。

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。