e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

“选我沙市、创就未来”创新创业大赛完美收官

来源: 荆州新闻网 2022-08-31

  荆州新闻网消息(记者 肖雨 通讯员 唐诗 樊伟)今天(8月31日)上午,“选我沙市 创就未来”2022年度邮储银行杯创新创业大赛决赛收官。赛事分别产生大学生创业专项组和返乡创业专项组一等奖各1名、二等奖各2名、三等奖各3名。

  本次大赛旨在加强对沙市区中小企业的支持与服务,发掘一批优秀的大学生创业、能人返乡创业、退伍军人创业等各类创业典型;培育一批农文旅产业、现代服务业、装备制造、互联网等优秀创业项目;带动一批有创业意愿的群体及个人,为加快建设区域性中心城市提供坚强有力的人才智力支撑。

 

  大赛自7月启动以来,完成了初赛、复赛、决赛等环节的全部赛事。最终,湖北省林致达机械有限公司、荆州阿尔戈斯眼科门诊有限公司分别摘得大学生创业专项组和返乡创业专项组桂冠。湖北楚肴食品供应链有限公司、荆州轮转电子商务有限公司等10家企业分别获得二、三等奖。

  此次决赛获奖项目可获最高2万元的项目扶持资金,进入复赛的项目将给予技术支持及资源对接。如对符合条件的参赛项目,将积极落实创业担保贷款贴息政策(个体工商户,贷款20万元内,全额贴息;中小微企业,创业担保贷款500万元内,企业承担LPR-150BP);符合条件的,可享受一次性创业5000元补贴、5-50万创业项目资金扶持、每年5000元-18000元水电场租补贴、每年3600-6000元生活住房补贴等各项创业扶持政策。

  据了解,沙市区创业基础优厚,有19家创业平台、7家市级大学生创业孵化基地、3家返乡创业示范园区、6.7万个市场主体,其中岑河婴童服装师、艾莎美甲师两个劳务品牌被列为湖北省重点劳务品牌库,创业担保贷款排名全市第一。

编辑: 韩芳
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。