e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

新学期 新气象!荆州50多万中小学生迎来开学第一天

来源: 荆州广播电视台 2022-09-01

  荆州新闻网消息(记者 柳波 沈秋 田心怡 贺田梓 )今天(9月1日)是中小学开学第一天,荆州市50多万名中小学生迎来秋季新学期。各学校做了些哪些准备?学生们如何迎新?融媒体中心的记者们兵分多路探访“开学第一天”。

  上午7点半,沙北实验学校门口,学生们用一场盛大的中国鼓表演秀迎接新同学,迎接新学期。一个个萌娃精气神十足,场面很萌,气势很强。

  新学期,新起点,升旗仪式上,同学们个个精神饱满,神采飞扬。向国旗敬礼,听校长致辞,上安全第一课。小小的他们也对新学期有了自己的规划。

  沙北实验学校是沙市区一所九年一贯制学校,占地75亩,2020年9月开学招生,今年是学校第三年招生,目前有在校学生2679人。开学前,学校已经做好场所消杀工作和防疫物资准备工作,保证了所有有就餐需求的学生正常在校进餐,确保新学期开学安全有序,万无一失。

  为了保证秋季学期的顺利开学,沙市区教育局从保证学位供给、提升校园环境、优化师资队伍建设、筑牢校园疫情及安全防线等方面做了全面细致的准备工作。截止目前,沙市区新生入园、入学共有16582人,在校学生共66911人。沙市区教育局开展了减负、提质、扩容、增位的专项行动,加快推进沙市教育的均衡优质发展。

  上午九点,在庄严的国歌声中,荆州市实验中学三校区共4000多名学生同步启动开学典礼,共同开启新学期的展望。荆州市实验中学灵均校区是荆州区委区政府为推进古城疏散,满足城北片区学生需求扩建的学校之一,校区由荆州市实验中学统一分线管理,去年9月正式投入使用,今年七年级新增6个班级,目前学生总数已经达到1400多人。

  【编后】今天上午,荆州广播电视台云上荆州、荆头条视频号、荆州融媒抖音号、无线荆州对荆州市中小学校、幼儿园开学暨《开学第一课》进行了全媒体直播,5万网友线上观看。

编辑: 刘荣
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。