e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

沙市红星路垃圾中转站投入试运行 日处理量可达53吨

来源: 荆州日报客户端 2022-09-02

  8月31日,沙市区红星路垃圾中转站投入试运行。

  近年来,沙市区城市管理执法局加快推进垃圾中转站的建设进程,不断完善生活垃圾收运体系。红星路中转站位于红星路与机场路交汇处,红星路垃圾中转站总建筑面积377平方米,实际日处理量可达53吨,采用双仓垂直压缩设备,同时还配备了喷淋、除臭除尘、消毒一体化雾化装置,进一步杜绝了二次污染,减少了蚊蝇滋生,降低了环境污染。

  记者在现场看到,一辆辆垃圾收集车将生活垃圾运输到中转站,管理员向收集车司机核实垃圾成分、重量后记录好台账,并指挥卸料。卸料时,垂直压缩设备上方会自动开启雾化装置,并不断压实垃圾直至集装箱压满。随后,大吨位垃圾清运车将密闭压缩成箱的垃圾运到旺能垃圾焚烧发电厂进行无害化处置。在处理垃圾过程中,中转站工作人员会对垃圾收集车、清运车,以及车间地面进行及时冲洗消杀,保证中转站环境干净整洁,避免对周边环境产生不良影响。

  该垃圾中转站投入使用后,将减少中心城区垃圾中转站的开放时间,缓解城区中心垃圾中转站对周边道路、环境的相关影响,有效提高生活垃圾处理能力,改善城市环境卫生状况。

编辑: 刘荣
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。