e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州区开展月饼礼盒过度包装专项检查行动

来源: 荆州日报客户端 2022-09-03

  中秋将至,月饼进入销售旺季。近日,荆州区市场监管局开展月饼礼盒过度包装专项检查行动,对全区大型商超、食品生产企业等场所进行检查,防止问题月饼上架销售。

  执法人员以超市、烘焙店、小作坊为重点检查对象,坚持线上线下一体化监管,从食品安全、价格、包装、广告宣传等方面规范市场主体经营行为。严格检查各项资料记录是否齐全;是否经营过度包装商品;是否搭售其他商品;是否明码标价;是否存在虚假宣传和销售“天价”月饼等违法违规行为。

  截至目前,该局共出动执法人员98人次,共出动执法车辆32车次,共检查糕点店、超市、副食品店64家次,对2家经营单位下达责令整改通知书。

  下一步,荆州区市场监管局将紧盯节点消费,常态化加大月饼市场监测检查力度,密切关注月饼价格走势,督促相关企业诚信守法合规经营,规范生产经营行为,让群众节日期间放心消费。

编辑: 刘荣
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。