e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州区开展节前月饼市场专项检查 防止问题月饼上架

来源: 荆州广播电视台 2022-09-03

  荆州新闻网消息(记者孙煜瑶 郭佩月)中秋佳节将至,月饼销售迎来旺季,为保证群众吃上安全放心的月饼。近日,荆州区市场监管局城南市场监管所在辖区开展了节前月饼市场专项检查行动,防止问题月饼上架销售。

  市场监管部门的执法人员先后来到学苑路和郢都路,对临街商超进行检查,重点查看了月饼包装、标识、保质期、生产日期和食品是否按照标签标注的条件储存,严把月饼质量安全关,防止三无、过期、来源不明等不合格月饼流入市场。

  执法人员要求经营者认真履行食品安全主体责任,实行进货查验制度,诚信守法合规经营,在销售月饼时,不能违反明码标价规定,出现价格欺诈等违法行为。

  执法人员还排查了食品经营场所在售月饼是否含有“鱼翅”“燕窝”“参茸”等奢侈品入料、是否使用“贵金属”“红木”等高端礼盒包装。

  下一步,市场监管部门将持续开展月饼市场执法检查,继续加大对月饼各生产经营环节的监管力度,畅通投诉举报渠道,从严查处各类违法行为。

编辑: 柯亚琴
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。