e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州市汽车整车出口实现零突破

来源: 荆州市商务局 2022-09-07

  荆州新闻网消息(通讯员 熊丹)近日,凌扬汽车制造有限公司4辆出口智利房车在上海外高桥顺利通关并装船离境,标志着荆州市汽车整车出口实现零突破。

  凌扬汽车制造有限公司是石首市一家从事特种专用汽车生产与销售的企业。2019年以来,为助推企业拓展国际市场,石首市商务局帮助企业申报办理并获批了商务部汽车出口许可资质,2021年企业产品走出国门,远销欧洲、南亚等地,但企业出口订单均通过代理公司出口。

  针对企业实际情况,石首市商务局会同外贸综合服务中心多次上门向企业宣传本地外贸政策,帮助企业办理汽车出口资质,通过国家“3C”产品强制认证、ISO国际质量体系认证等国际标准,引导企业强化品牌,实现出口数据回流。今年7月,市外贸综合服务中心到企业现场办公,特事特办,帮助企业补办电子口岸卡,办理电子钥匙延期,申领完成2022年汽车出口许可证。

  下一步,荆州市商务部门将发挥本地汽车零部件产业优势,做大做强荆州整车及零部件出口,培育新的外贸增长点。

编辑: 肖琦

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。