e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

监利:积极推进“一卡通”专项整治

来源: 湖北日报 2022-09-14

  近期,监利市审计局通过多部门配合联动、大数据分析比对、梳理以往审计成果、融合全年审计项目等措施,积极推进“一卡通”突出问题专项治理“回头看”审计工作,以审促改,结合乡镇自查,追回违规发放资金13.85万元,更正信息2077条。

  专项治理工作开展以来,该局迅速成立审计专班,在监利市政府、市纪委监委领导下,联合财政、民政、农业等数十个部门,采集数据,比对核查,做到审计调查,数据先行。

  同时,专班对以往年度审计成果进行梳理,有效利用审计成果,并结合正在开展的年度预算执行审计、全覆盖审计、经济责任审计、“厕所革命”专项审计调查,重点关注涉及民生、惠农政策的落实、资金管理以及“一卡通”办理、发放和使用等情况。经过比对梳理,共筛查出疑点数据16539条。对发现的疑点,审计专班与部门、乡镇联动,分区分片走村入户调查核实,不放过一条蛛丝马迹。(夏剑峰 孙悦)

编辑: 袁超伟
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。