e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

恢复!商家擅自涂抹停车位被处理

来源: 荆州新闻网 2022-09-15

  视频:恢复!商家擅自涂抹停车位被处理

  政府规划公共停车位是为了缓解市民停车难,也是为了规范道路停车秩序,然而公共车位被私人霸占的事情却时有发生。最近,有市民向我们反映,说沙市区景明观路上有几个停车位被涂黑了,记者进行了调查。

  在荆沙大道与景明观路交口处,一家名叫志存管业的商户门口,记者看到了被涂黑的三个车位,车位上面摆放了锥桶,与旁边的白色车位线显得格格不入,好端端的车位为什么被涂黑呢?记者向商户的老板进行了解。商户称,他们在这里做生意经常门口停满了车,他们的运货车辆无法进出。

  调查中记者发现,景明观路这一条街上,车辆停放杂乱无序,有多个商户将门前的公共停车位占用。对于乱占停车位的现象,相关部门是否知情呢?记者联系了沙市区关沮镇的工作人员来到现场。

  关沮镇城管中队中队长夏应涛介绍,私占公共停车位,工作人员多次上门对商户进行宣传,对于占用公共停车位的物品也进行多次收缴,但是这个现象依然存在。经过工作人员现场确认,被抹掉的车位为公共停车位,要求商户对抹去的泊位进行恢复。工作人员表示,后续他们加大会对该路段的管理力度,同时收集商户关于停车位设置的意见,与交管部门对接,探讨如何更加合理的规划停车位。

  公共车位本属于公共资源,任何商家和个人都不能私自占用,希望有关部门加强日常巡查,进行常态化管理,杜绝乱占、乱停现象,确保公共停车位回归公共属性,为文明城市创建营造良好的道路环境。

编辑: 贾振宇

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。