e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州将新增一处文化遗址公园,就在……

来源: 湖北省文化和旅游厅 2022-09-16

  9月15日

  湖北省文化和旅游厅发布

  第二批湖北省文化遗址公园名单的公示

  6家单位达到湖北省文化遗址公园标准

  拟评定为湖北省文化遗址公园

  其中包括

  位于荆州石首的走马岭遗址

  关于第二批湖北省文化遗址公园名单的公示

  经各单位自愿申报,各市(州)文化和旅游局推荐,根据《湖北省文化遗址公园评定细则(试行)》相关规定,荆楚大遗址传承发展工程领导小组办公室(湖北省文化和旅游厅)对申报单位进行了资料评审与现场考核,以下6家单位达到湖北省文化遗址公园标准,拟评定为湖北省文化遗址公园,现予公示。名单如下:

  1.古隆中

  2.华新水泥厂旧址

  3.赤壁古战场

  4.屈原祠

  5.走马岭遗址

  6.建始直立人遗址

    公示期为2022年9月15日至9月21日。公示期内若对公示名单有异议,请与荆楚大遗址传承发展工程领导小组办公室(省文化和旅游厅)联系。反映的情况要具体详实,并请留下真实姓名和联系方式,以便核查。

  联系人:

  湖北省文化和旅游厅文物保护与考古处

  杜杰027-68892383

  荆楚大遗址传承发展工程

  领导小组办公室

  2022年9月13日

  走马岭遗址

  走马岭遗址位于石首市东升镇走马岭村与童子岗村的交界处,长江中下游两湖平原接合部,是一处新石器时代双部落结构遗址,也是迄今为止长江流域能够确认的时代最早、面积最大的原始社会晚期城址之一。

编辑: 刘荣

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。