网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

吴锦在石首市调研河湖长制、林长制工作时强调 以高水平生态文明建设助力高质量发展

来源: 荆州广播电视台 2022-09-18

  荆州新闻网消息:9月17日,市委书记吴锦在石首市调研河湖长制、林长制工作时强调,要坚持以习近平生态文明思想为指引,完整准确全面贯彻新发展理念,坚决扛牢生态文明建设政治责任,全面落实河湖长制、林长制,切实保护好、建设好、利用好绿水青山,畅通“两山”转化通道,以高水平生态文明建设助力高质量发展。

  吴锦先后来到石首市藕池河管家铺康家岗、高基庙镇三兴村河段,实地查看河湖长制落实情况,仔细询问流域综合治理、抗旱保水及河道古墓群抢救性保护挖掘情况。吴锦强调,要坚决扛牢长江大保护的政治责任,统筹发展和安全,牢牢守住水安全、水环境安全的底线。要抢抓政策机遇,加快重点水利工程设施建设,扎实开展河道清淤、蓄水保供、隐患排查等工作,不断提升防汛抗旱应急能力。要压紧压实各级河湖长制工作责任,常态化开展河湖“清四乱”整治,推进山水林田湖草沙一体化保护和修复,全面提升河湖生态环境质量。

  在石首市团山寺镇六虎山,吴锦实地查看森林防火、资源保护、林场建设等情况。吴锦强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,认真贯彻落实林长制,强化森林资源保护,确保山有人管、林有人造、树有人护、责有人担,切实守住自然生态安全边界。要坚定不移走生态优先、绿色发展之路,精心谋划、做大做强林木、苗圃、茶叶等涉林产业,实现与文旅、康养等深度融合,努力把生态优势转化为产业优势、发展胜势。要创新管理模式,扎实开展森林防火、病虫害防治等工作,不断提高林长制工作的科学化、信息化、精细水平,为推进高质量发展“增绿赋能”。

  市委常委、市委秘书长夏光宏参加调研。

编辑: 李凌云
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。