网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

停车别“任性”!荆州交警开展集中整治

来源: 荆州日报客户端 2022-09-21

  为进一步改善城市道路交通环境,全面提升城市道路交通管理水平,近日,荆州交警集中开展晚间机动车违停整治行动。

  连日来,荆州交警二大队在辖区荆江大堤、太岳东路、德馨路、北京路等重点路段,持续严查车辆乱停乱放、占用消防通道、占道经营等交通违法行为。 行动中,执勤民警“刚柔并济”,对在现场违停车辆驾驶人进行口头警告,并劝离和纠正违法行为;对驾驶人不在现场的,通过电话方式通知车主及时挪车;对限定时间内拒绝驶离的车辆,执勤民警进行证据信息采集,随后张贴违停告知单;对严重影响通行又无法联系的车辆进行拖移处置。

  在严格执法的同时,民警强化文明执法理念,做好晚间违停整治解释工作,让驾驶人明白违停对道路通行造成的安全隐患,切实做到还路于行、还路于民。 

  下一步,荆州交警将继续对各类交通违法行为保持高压严管态势,同时呼吁广大市民朋友,自觉遵守交通法规,不违停、不乱放,为创建全国文明城市贡献一份力量。(记者佘海艳 通讯员邓星

编辑: 刘荣
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。