e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

总投资额115.92亿元!荆州区、荆州高新区20个项目集中签约

来源: 荆州新闻网 2022-09-23

  荆州新闻网消息(记者 杨辉)9月23日,荆州区、荆州高新区举行2022年三季度招商引资项目集中签约仪式,20个项目现场签约,总投资额115.92亿元。市委常委、荆州高新区党工委第一书记李水彬出席签约仪式并见证签约。

  此次集中签约的项目涉及石油机械、智能制造、生态农业、健康产业、食品加工等诸多领域。签约项目质量好,投资总量实,带动能力明显,高度契合两区产业提质扩量增效的发展导向,符合两区经济高质量发展的现实需求。

  荆州市顺辉汽车零部件有限公司是荆州区2017年招商引资企业。扎根荆州近5年,公司规模不断发展壮大。作为从荆州走出去的企业家,公司董事长尹传刚再次带着项目回到家乡,计划在荆州区城南高新园征地135亩,建设荆州汽车零部件智能制造产业基地。该项目计划投资5亿元,由荆州市顺辉汽车零部件有限公司牵头,集聚汽车零部件生产配套关联企业,打造全产业链的汽车底盘转向部件产业集群。

  易特智行科技(广州)有限公司是一家生产制造智能网联商用车企业。公司计划在荆州高新区建设智能网联新能源汽车荆州产业聚集园。该项目总投资17.8亿元,分两期建设,项目一期租赁过渡厂房。建设、组装生产1000台智能新能源商用车(含机器人方舱)生产线。项目二期用地面积约500亩,启动商用车整车产业链的投资,开展整车汽车制造相关工艺建设,并通过验收取得独立商用车的销售、专用车生产资质,进行独立生产、销售与运营。

  荆州区、荆州高新区主要负责人表示,此次签约只是双方合作的开始,今后两区将秉承“重商、亲商、爱商、护商”理念,以最大的诚意、尽最大的努力,为项目建设、企业发展保驾护航,让客商朋友在两区放心投资、放手创业、放胆发展。同时,也希望客商朋友能够加速签约项目实施,推动项目快速落地、快速推进、早见成效,带动更多的客商朋友来两区参观考察、投资兴业。

  据了解,今年,荆州区、荆州高新区围绕产业上下游、前后端,强链、延链、补链招商,计划完成新签约亿元以上项目100个、落地开工招商项目50个、实际到位资金30亿元以上的目标任务。

编辑: 杨辉
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。