e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州市足球联赛暨“体总杯”中国城市足球联赛组织急救培训

来源: 荆州新闻网 2022-09-26

  荆州新闻网消息(记者 肖雨 通讯员 齐舒晴)9月25日,荆州市足球联赛暨“体总杯”中国城市足球联赛选拔赛组委会在荆州奥体中心比赛现场,组织了两场有关心肺复苏急救的培训,切实增强球队自我防护意识和能力。荆州市文化和旅游局党组成员、副局长吴晓峰参加培训。

  培训中,赛事组委会特别邀请了来自荆州市第二人民医院的专业医疗小组现场讲解急救的意义、急救的黄金时间,并对急救时分析病人病情和处理方法做了详细介绍,同时结合人物模型现场进行了规范演示和操作。

  通过此次有关心肺复苏急救培训,使参加培训的球员进一步认识和学习心肺复苏急救知识,掌握心肺复苏急救的操作技能,提高面对突发伤害事件发生后的应急处理能力,得到了参训人员的一致好评。

编辑: 韩芳
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。