e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

市民出行意愿增强 十一长假机票预订量价齐升

来源: 楚天都市报极目新闻 2022-09-27

  十一长假临近,随着国内航线机票预订量明显增长,机票价格也随之上涨。近日,极目新闻记者在多家订票平台上搜索发现,相较中秋假期,今年十一长假平均机票价格有所上涨。

  以9月30日武汉出发为例:武汉飞往北京最低2.4折,票价640元,而中秋节的折扣是1.7折,票价最低418元。武汉至成都机票最低400元,而中秋节机票最低320元。武汉至三亚票价最低670元,武汉至重庆机票价格640元,均高于中秋节机票价格。数据显示,上海、深圳、广州、昆明、北京、西安、杭州、南京、重庆、沈阳是十一热门目的地前十名。

  虽然裸票价格上涨,但是9月5日起,国内航班燃油附加费第二次下调。调整后的国内航线燃油附加费收取标准为:成人旅客,800公里(含)以下航段,每名旅客收取60元;800公里以上航段,每名旅客收取120元。业内人士分析,此次机票成本下降有利于十一长假期间旅客乘机出行,民航订票量将迎来一波上涨趋势。

  湖北机场集团提醒:十一期间,所有进入武汉天河机场T3航站楼的旅客,均需提供48小时内核酸检测阴性证明或核酸已采样信息。

编辑: 袁超伟
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。