e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

湖北经济学院原纪委书记梅华被双开

来源: 中央纪委国家监委网站 2022-09-28

  据湖北省纪委监委消息:日前,经湖北省委批准,湖北省纪委监委对湖北经济学院原党委副书记、纪委书记梅华严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,梅华理想信念丧失,执纪违纪、执法违法,无视中央八项规定精神,利用职权将应当由个人支付的费用由他人支付;违反组织原则,在组织函询时,不如实向组织说明问题;违反生活纪律;违反国家法律法规,违规使用财政资金;利用分管采购和招投标工作的职务便利,为他人在承接工程项目等方面谋取利益,并非法收受财物,数额巨大。梅华严重违反中央八项规定精神和党的组织纪律、生活纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经湖北省纪委常委会会议研究并报湖北省委批准,决定给予梅华开除党籍处分;由省监委给予其开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关审查起诉,所涉财物一并移送。

编辑: 苏园

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。