网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

沿江高铁武宜段进入上部结构施工

来源: 湖北日报 2022-10-06

  10月2日,荆门市漳河新区刘家村,架桥机隆隆作响,一榀长32.6米、宽12.6米、高3米,重达790吨的箱梁稳稳落在桥台上,历经2个小时。这是由中铁二十四局负责的6标首榀箱梁架设现场,也标志着我省重点工程——沿江高铁武宜段利用国庆黄金周抢抓工期,全面进入箱梁架设的上部结构施工阶段。

  为提高施工效率和质量,项目部将传统梁场的生产要素进行数字化处理,采用数控弯曲中心、智能喷淋养护、智能张拉设备、智能静载设备等智能化设施,采用先进的物联网生产等多种技术手段,实现箱梁生产全过程数字化。

  沿江高铁武宜段于2021年9月25日动工,设计时速350公里,总投资522.7亿元,建设工期4年。该线路起自武汉市,经孝感市、天门市、荆门市,终至宜昌市,正线全长313公里,设汉口(既有)、汉川东、天门北、京山南、钟祥南、荆门西、当阳西、宜昌北8座车站,建成通车后从武汉1小时可到宜昌。(记者戴辉、通讯员刘志敏)

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。