网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州区八岭山镇:干群齐心 构筑抗疫铁壁铜墙

来源: 荆州新闻网 2022-10-09

  近日,荆州市新增多例本土确诊病例,疫情防控形势严峻。八岭山镇党委、政府高度重视,积极行动,迅速反应,严格落实上级安排部署,全镇干群团结一心,众志成城,全方位、多举措开展了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,把“防控网”织得更密、“防护墙”筑得更牢!

  疫情就是命令,防控就是责任

  10月5日早晨,为守住守牢我镇疫情防控防线,八岭山镇党委、政府立即进行工作部署,紧急召开镇疫情防控工作调度会,全体干部取消国庆休假,开展疫情防控应急处置工作,安排部署全员核酸检测工作。

  会议结束后,即刻组织所有机关干部、各村(社区)干部参加核酸检测信息登记培训,在全镇设置13个核酸检测点,由镇包村领导、干部带头,迅速下沉一线,坚守岗位、靠前指挥,加强调度,既当指挥员、又当战斗员,驻扎疫情防控第一线。经过八岭山镇党员干部、医护人员、村干部的努力,当天完成16392人核酸检测。

  流动小喇叭进村,吹响疫情防控前哨

  根据区疫情防控指挥部要求,宣传广播要响起来,社会面要静下来,八岭山镇迅速组织各村(社区、场)安排流动喇叭车深入到各村组开展宣传。

  “广大村(居)民朋友们,鉴于当前疫情防控形势,请主动遵守疫情防控要求,非必要不外出,严格落实疫情防控政策。”

  小喇叭响起来了,疫情防控的氛围浓起来了!除此之外,各村(社区、场)党群服务中心、沿街商铺的LED电子屏滚动播放疫情防控的宣传标语,村村响广播定时播报疫情防控宣传内容,实现社会面宣传“全覆盖”。

  以无私奉献精神,筑牢卡口安全堡垒

  连日来,在引江济汉桥卡口和童桥村318国道红绿灯卡口,八岭山镇党员干部积极发挥战斗堡垒和先锋模范作用,24小时奋战在防疫第一线,以卡口为家,与车辆为伴,坚守在交通卡口一线,风吹雨淋也不曾松懈片刻,虽然值班工作重复枯燥,但他们坚决做到不漏一车、不漏一人。他们没有叫苦叫累,尽职尽责为群众站好岗,值好勤,确保全镇居民不受外来病毒“威胁”,为全镇人民的生命安全构建一道坚固的防线。

  期间,中铁十二局在我镇荆荆铁路施工段郇总代表中铁十二局到两个卡口开展慰问并送去物资。

  细微之处见真情,便民核酸暖人心

  为做好疫情防控工作,充分发挥核酸检测的“排雷兵”作用和监测预警作用,10月6日起,八岭山镇在龙山广场设置1个便民核酸采样点,为广大人民群众提供核酸采样检测服务。现场设置了4条采样通道,虽然风雨交加,但是居民严格按照防疫要求,佩戴口罩,间隔一米距离,在工作人员的引导下有序排队、扫码。医护人员、志愿者坚守岗位,为居民提供核酸检测采样服务。

  “看到村干部在群里发的通知,我们就马上过来了,很快就完成了,多做核酸非常有必要,关系到全镇居民的身体健康,对防疫工作起到很大的作用!”朱家岭村村民张晓燕说道。

  期间,杨场社区集镇的优客多超市,主动捐赠物资慰问核酸采集工作人员。他说道:“防疫工作开始后,整个八岭山镇的动态也时刻牵动着我的心,这几年多亏了党委、政府的好政策以及家乡父老对我的支持,生意才能越来越红火,在这个关键时期,我也想为疫情防控工作出一份力。”

  闻令而动,吹响集结号

  10月7日晚,由于弥市镇疫情防控形势严峻,在接到上级通知后,八岭山镇召开疫情防控紧急工作会议,迅速组织调动志愿者,组建突击队,尽锐出击,听令而行,驰援弥市,吹响疫情防控“集结号”,把初心使命写在抗疫一线。

  经过连夜物资准备,10月8日早晨5点,八岭山突击队队员一袭整齐的迷彩衣,由八岭山镇党委副书记何子康带队,秩序井然登车向弥市镇出发。为此,八岭山镇卫生院连夜为突击队员配备了30个“应急物资包”,内含N95口罩、隔离衣、酒精、毛巾、牙刷等物资,确保队员整装再上阵、安全再加码。这支队伍集结了镇村两级70后、80后、90后、00后的先锋,他们虽然生于不同的年代,但在疫情防控关键时刻,他们纷纷亮身份、作表率,用责任和坚守共筑抗击疫情的“红色防线”。

编辑: 柯亚琴
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。