网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

第五批中央猪肉储备即将投放!国家发改委提醒

来源: 国家发改委微信公众号、中国新闻网 2022-10-10

  近期中国生猪价格持续高位运行,已处于历史较高水平。中国国家发改委9日表示,为切实做好生猪市场保供稳价工作,近日国家将投放今年第五批中央猪肉储备。

  9月份以来,国家发改委会同有关部门持续投放猪肉储备。初步统计,当月国家和各地合计投放政府猪肉储备20万吨左右,单月投放数量达到历史最高水平,投放价格低于市场价格,有效保障了中国生猪猪肉市场供应和价格平稳运行。

  下一步,国家发改委将会同有关部门密切关注生猪市场供需和价格形势,继续投放中央猪肉储备,必要时进一步加大投放力度,并指导各地同步投放地方政府猪肉储备。

  官方强调,当前,中国生猪产能总体合理充裕,能繁母猪、新生仔猪、育肥猪存栏量均连续多个月回升,后期生猪价格不具备持续大幅上涨基础。建议养殖场(户)合理安排生产经营决策,把握好出栏节奏、顺势出栏育肥生猪,不盲目压栏惜售,不盲目开展二次育肥,防范市场价格波动风险。

编辑: 袁超伟
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。