网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州保供超市货源充足 市场监管部门强化监管

来源: 云上荆州 2022-10-10

  荆州新闻网消息(记者 陈明阳)荆州区、沙市区及经开区共有167家保供企业为居民提供生活物资,市场监管部门对这些保供单位严加监管,每天定时开展巡查,严防哄抬物价行为,保障市场稳定。

  在沙市区工农路洪垸小区旁的永汇超市,沙市区市场监管综合执法大队工作人员对超市内售卖的猪肉价格进行检查,筒子骨每斤19.9元,瘦肉每斤21.9元,五花肉每斤21.9元,价格基本都在合理区间。

  执法人员重点检查了肉类的进货台账和检验检疫合格证明,在近几日,肉类的进货价格略有上涨,执法人员提醒商家不得哄抬物价。

  这几天,超市肉类的价格比较平稳,蔬菜价格略有小幅波动,油麦菜每斤4.9元,萝卜菜每斤2.9元,大白菜每斤2.9元,基本上上架不久就销售一空,超市有时候没来得及补货,菜品标签没有更换,执法人员对超市负责人作出提醒。

  执法人员还检查了超市米面粮油等生活物资的价格。疫情期间,超市货源储备充足,居民有序排队分批次采购生活物资。市场监管部门也在对市场物价进行严格的监管,严厉打击各类价格违法行为。

  市场监管部门人员提醒广大市民,一定要选择中心城区的保供企业采买生活物资,切勿选择路边摊贩,如果遇到价格违法的行为,及时拨打12345或者12315进行投诉。

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。