网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

不一样的国庆记“疫”:荆州2365名税务人奋战抗疫一线

来源: 国家税务总局荆州市税务局 2022-10-11

  10月5日下午3点,荆州市中心城区实施临时性管控措施。6点,由国家税务总局荆州市税务局负责的白天鹅家居广场核酸检测点已经开始有序对所有居民开展核酸检测。疫情管控有力推进的背后,是许多税务干部职工不眠不休的付出。

  图为税务干部引导社区居民有序进行核酸检测

  面对这一波来势汹汹的疫情,荆州市税务局党委第一时间召开专题会议研究部署疫情防控工作,并向全市税务系统干部职工发出号令取消国庆假期,深化党员、公职人员下沉社区“双报到”工作机制。疫情防控领导小组下设的综合协调、舆情宣传、纳税服务、党建工作、保障工作、督导监察等六个工作组各司其职、全面保障落实疫情防控各项工作要求。全市税务系统干部职工积极响应、紧急集结,下沉到各个社区村组,奋力投身疫情防控阻击战。

  在荆州市税务局所在的东升社区,税务小区的党支部书记鲁宏峰像往常一样忙个不停。“每天从早上7点,到晚上10点半,27个税务党员轮流承接这个核酸检测点的所有工作任务,保证核酸检测不漏一人。”鲁宏峰还说,荆州市税务局不仅包保了这个核酸检测点,同时也要参与到沙市(锣场东)卡口的值守。

  “卡口值守人员每天要引导600多台车辆,400余人进行核酸检测。”荆州市税务局党委委员、总经济师邓贤瀚介绍。

  图为税务干部在高速卡口值守

  顶着骤降的温度和大风天气,荆州市税务局的卡口值守人员坚守工作岗位整整12小时,严格落实“落地查、落地检、落地管”的要求,对外省车辆以及省内重点区域车辆实行现场核酸检测。“特殊时期,党员就是要带好头。”参与卡口值守的吴正强说。

  入户排查、隔离管控、信息登记、卡口执勤、核酸检测……荆州市税务系统各个党组织和广大党员干部积极投身疫情防控主战场。他们都明白,守好了“小门”,就是护好“大家”。

  图为税务干部下沉社区协助做好核酸检测工作

  在疫情最早爆发的江陵县,江陵县税务局包保的江景豪庭小区就是一线战场。9月27日凌晨,江陵县税务局组织75名党员干部下沉到江景豪庭小区,迅速筹集帐篷、桌椅、消毒液、口罩等应急物资,开展人员登记信息、测量体温、维持秩序、劝导群众等工作。整个国庆假期,他们一刻都没有停下。

  图为税务干部协助做好上门核酸检测工作

  抗“疫”战场还延伸到了田间地头。考虑到部分老年人出行不便以及减少疫情期间人员聚集,松滋市税务局驻村干部杨远春选择每天上门给每一位村民进行核酸检测,24小时在村庄留守。一天下来,他与检测组其他人员一起要服务1300余位村民。

  图为税务干部在隔离酒店整理消杀台账

  “部分密切接触人员要立即入住!”疫情防控指挥部一声号令,沙市区税务局一支平均年龄25岁的税务青年志愿队赶赴隔离酒店,立即投入人员信息登记、安排入住、人员交接、订购分发物资等工作。隔离酒店工作的第一天,刘绪程一直忙到凌晨4点,接收了9名密接人员。“睡了不到3个小时,就又有工作来了。虽然累,但这个经历终生难忘!”刘绪程感叹。

  国庆长假至今,全市税务系统共2365名党员投身抗疫一线,用坚守诠释担当,用奉献书写责任,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

编辑: 袁超伟
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。