网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

封闭小区孕妇临产!产科医生一路飞奔……

来源: 荆州广播电视台 2022-10-11

  荆州新闻网消息(记者 郭佩月 沈秋)昨天(10月10日)早上7点多,住在沙市区恒信春秋府的乐女士在孕妈群里发出了紧急求助!

  乐女士已经孕37周+,虽然是二胎,但乐女士的老公在外地工作,现在家中只有两位老人照顾她待产,而且目前春秋府被划为了封闭区,乐女士在发现自己动红后就非常紧张。好在二医妇三科主任张先华看到群消息后,马上和乐女士取得了电话联系。

  在电话中,张先华得知乐女士不仅动红,羊水也破了,又是二胎分娩,这种情况下可能会有脐带脱垂的危险,必须马上送到医院。

  挂断乐女士电话后,张先华一边联系120急救车,一边从家里往医院跑,一分钟都不敢耽误。因为张先华住的小区也在管控中,没法开车,为了不耽误时间,她一路跑到了医院。

  穿白大褂、隔离服,然后上救护车出发,一路上路上张先华还和乐女士保持通话,安慰她的情绪。上午8点,乐女士和母亲收拾好东西下楼,二医的救护车已经停在小区门口等候,接上乐女士后一路风驰电掣往医院开。

  此刻,二医这边也接到通知,开辟了急诊绿色通道。

  最终,经过近2个小时的手术,当天12点41分,乐女士顺利诞下一个7.4斤的男宝宝,母子平安!

  阻断疫情,不阻温情。疫情防控期间,市民们如果有紧急就医的需求,可以第一时间与社区联系,工作人员会启动紧急应对措施,为大家保驾护航。

编辑: 刘荣
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。