网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

10月1至12日,荆州沙市机场旅客吞吐量10531人次

来源: 荆州日报 2022-10-13

  10月以来,积极克服疫情带来的不利影响,荆州机场建设管理有限公司全力统筹疫情防控和民航客运工作,保障荆州空中通道畅通,服务地方经济发展。10月1至12日,荆州沙市机场共保障民航客运航班184架次,通用航空器2260架次,完成旅客吞吐量10531人次,航班放行正常率达98.4%,与去年同期水平基本持平。

  积极应对近期疫情影响,荆州沙市机场启动疫情防控应急预案,对工作人员实行封闭管理,严格执行出港旅客24小时核酸阴性证明、健康码和行程码查验,进港旅客“落地查、落地检、落地管”落实,配合市、区两级防疫指挥部完成有中高风险地区旅居史的来(返)荆人员的排查、转运和隔离工作。对航班实行动态管理,根据疫情发展情况,及时沟通航班运力情况,制定或调整航班专项保障程序,确保航班能飞尽飞,应飞尽飞。升级旅客服务,优化疫情期间机场大巴航班对接时刻、大巴线路,开通24小时问询服务电话8911111,解答旅客问询超2000人次。

  眼下即将进入冬春航班换季,荆州沙市机场还将新增荆州至青岛往返航班,持续提升“朝发夕至”黄金时段航班占比率,加密或优化热门旅游、商务出行、招商引资等需求较大的城市之间的空中互联通道,充分发挥民用航空对区域经济发展的引擎作用。

编辑: 柯亚琴
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。