网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

中央气象台继续发布台风黄色预警

来源: 央视网 2022-10-17

  央视网消息:据中央气象台网站消息,中央气象台10月17日06时继续发布台风黄色预警:今年第20号台风“纳沙”的中心今天(17日)早晨5点钟位于海南省三沙市(西沙永兴岛)东偏北方向大约620公里的南海东北部海面上,就是北纬19.9度、东经117.3度,中心附近最大风力有13级(38米/秒),中心最低气压为965百帕,七级风圈半径280-300公里,十级风圈半径80公里,十二级风圈半径40公里。

  预计,“纳沙”将以每小时15-20公里的速度向偏西转西偏南方向移动,强度还将有所增强,最强可达强台风级(14级,42-45米/秒)。18日“纳沙”强度将逐渐减弱,并向海南岛南部一带沿海靠近,19日掠过海南岛南部海面后,趋向越南北部。目前尚不能完全排除“纳沙”登陆海南岛南部沿海的可能。

  大风预报:17日08时至18日08时,受“纳沙”和冷空气共同影响,黄海大部、东海大部、台湾海峡、台湾以东洋面、巴士海峡、南海北部及西沙群岛附近海域、北部湾、琼州海峡以及浙江沿海、福建沿海、台湾岛沿海、广东沿海、海南岛东北和北部沿海将有7-9级大风,其中台湾海峡和南海北部部分海域风力可达10-11级,阵风12-13级,“纳沙”中心经过的附近海域风力可达12-14级,阵风15-16级。

  降水预报:17日08时至18日08时,台湾岛东北部将有大到暴雨(50-95毫米)。

编辑: 刘荣
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。