网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州青少年积极参与线上运动会 强健体魄丰富生活

来源: 荆州广播电视台 2022-10-20

  荆州新闻网消息(记者 彭军)目前,青少年正居家学习,除了完成好学业任务外,体育运动也是必不可少的。为了提升孩子们的体魄,荆州市文化和旅游局、荆州市教育局共同举办了2022荆州市“未来杯”青少年锦标赛之线上运动会。

  正在进行仰卧起坐训练的是沙市区实验小学六(四)班的学生杨淇翔,平时就比较爱运动,得知2022荆州市“未来杯”青少年锦标赛之线上运动会举行后,他立即报了名。杨淇翔的爸爸则在一旁当起了陪练,对儿子在训练中不对的动作予以纠正。

  家长认为除了每日的网课,课外体育活动必不可少,举办线上运动会让孩子们会对体育项目更感兴趣。10月18日,线上运动会启动报名,首日报名参赛人数已超过1000人,截至目前,已经有超过1万人报名。

  线上运动会面向全市6-18岁青少年,设仰卧起坐、足球颠球、跳绳、亲子开合跳四个项目,均可居家进行。网上报名审核通过后,可获得主办方提供的电子完赛纪念证书,前30名选手还将获得精美小礼品1份,活动将持续到10月25日。

  荆州市“未来杯”青少年锦标赛是荆州市青少年传统综合性赛事,每年下半年举行。2022年荆州市“未来杯”青少年锦标赛线下比赛将于11月至12月期间举办,拟举办7个赛事,包括田径、游泳、篮球、足球、羽毛球、轮滑、跆拳道。

编辑: 刘荣
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。