网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

洪湖:全覆盖、全方位、全天候做好安全生产工作

来源: 荆州新闻网 2022-10-20

  荆州新闻网消息(通讯员 毛睿琪)为了切实做好党的二十大期间安全生产工作,连日来,洪湖市统筹协调、科学部署,实行“三全”举措,确保安全。

  领导全覆盖开展检查

  洪湖市委市政府主要领导在党的二十大期间对安全生产工作每日调度。同时由市领导带队组成21个工作组深入全市21个乡镇、街道开展安全生产大检查。累计查出65处安全隐患,由洪湖市安办下发整改责任单交给各乡镇人民政府、街道办事处及市直有关部门明确责任,限期督办整改,实行闭环管理。

  各部门全方位下沉一线

  洪湖市直部门取消休假,严格落实岗位责任制,执行24小时值班值守、领导干部在岗带班和灾害事故信息报告制度,安委会各成员单位全方位下沉一线开展安全生产督查。市安委办每日召集重点行业部门进行调度会商,汇总当日安全工作动态,研判安全生产形势。消防救援、市场监管、住建等部门联合对全市范围餐饮行业燃气使用、高层住宅小区消防等高危领域进行了专项检查。市教育局对校车试行特殊时期校长跟车管理,市交通局对省市挂牌隐患在党的二十大前全部整改到位,旅游、长输管线、森林防火等重点领域也分别开展专项检查。各地各部门共检查出动832人次,检查企业305家,共排查隐患179个,完成安全隐患整改153个。

  应急救援队伍全天候备勤

  洪湖市蓝天救援队实行二十四小时备勤,加强日常训练,开展队内救援技能培训,提高救援水平。党的二十大期间,救援队积极协助各地各部门组织检查工作的安全保障,随时做好对突发安全事故的防范应对。各重点化工企业应急救援队伍、抗旱应急抢险队伍也都由应急管理局统一协调领导,全天候在岗处突。

编辑: 杨辉

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。